Начало мая. Нет синиц

Любовь Тильман
Начало мая. Нет синиц.
И зяблики не прилетели.
Но по ночам доносит трели
Сладкоголосых певчих птиц.
Где розовым, где белизной,
Каштаны зажигают свечи.
Ведут заливистые речи
Дрозды, скрываясь за листвой.
С черешен, как рассветный снег,
По ветру лепестки слетают
И густо травы устилают,
Стремительный окончив бег.
Сияют нежно-голубым
Вероника и незабудки...
Нам здесь остались только сутки.
Прощайте, буки, мы летим
Туда, где мушмулы нектар,
Огнём делониксы пылают,
Брахихитоны устилают
Листвой, как клёны, тротуар,
Три месяца зимы с дождём
И девять в плотном летнем зное...
Словно течение другое
В морях, что мы пересечём.