Полевая ромашка

Ирина Черняховская
Я люблю полевые ромашки .
Не гадание для моих желаний.
И не память от воспоминаний,
Не для записи стиха на бумажке.


А город продавать не стал
В букетах из базарных точек,
Ромашки не попали  в очерк,
Их прибыль не идёт в накал...


Красивыми букеты не собрать.
Не сохранить на долго тоже...
И только лишь моё признание, похоже,
Которое не надо объяснять.


Назвать любовь нельзя причудой,
Решать ромашкой правила судьбы,
И верно, что росла для красоты,
А польза от неё, так просто чудо.


Лекарства свойства знаем мы.
Я не люблю тюльпаны, каллы, розы.
Пустили корни в саде жёлтые мимозы,
Пытаются все вырастить цветы.

Не многих на привычки и  замашки
На разведение в квартире уличить,
Чтоб пользу от цветка вдруг получить,
В горшках не станут разводить ромашки.

А у меня засохшая в кармашке,
И  жёлтая, как солнце цветом,
И запах нежности, как радость летом,
Красивая, полезная, любимая ромашка.