Жизнь извечная тайна

Вета Фаворская
Может, божье касание,
Или трепет в груди...
Жизнь – извечная тайна,
Как её ни суди!
Суть промыта слезами
И следов не найти –
Ускользнёт, ускользает...
От прямого пути!
И от пристальных взглядов.
Утекает из рук...
И покажется: рядом –
Вся разгадка, но вдруг...
Круг замкнётся рассветом.
Сквозь кислицу и мох
Жизнь вольётся ответом
В каждый вкус,
          в каждый вдох!