Корнет

Вячеслав Фомкин
Стук колёс, и гул вагона,
Поезд мчится на юга.
От далёкого перона,
Едут к морю господа.

Чай и ложечка в стакане,
Карты, дым от сигарет.
На купейном на диване,
Ехал юноша, Корнет!

По годам он был отважен,
Да и званье заслужил!
От утюжен и поглажен,
Прямо роты командир!

Любопытным, юным взором,
Проводил он в даль Москву.
И перон шёл за пероном,
Дом был юноши в Крыму.

Поезд шёл и ровным ходом,
Уносил корета в даль.
И как буд то мимоходом,
Разгонял тоску, печаль.

А соседи как соседи,
Кто дремал,  кто пил коньяк.
Хлеб, лучёк, сырок в газете,
Разговоры просто так.

И теплее становилось,
За окном, да и в глазах.
Сердце юноши светилось,
Словно яблоня в цветах.

Там и дом, родные, мама,
И невеста заждалась.
Да пути ослось мало,
Может даже один час.

Проводник кричит купейный,
"Подьёзжаем Господа!"
А Кранет от счастья бледный,
Закричал " Ура! Ура! "

Вот и станция родная,
Вон и Батька Атаман.
И корнет слезу пуская,
Стал обычный мальчуган!