Чудо вижу каждый раз!

Светлана Романенко 01
День прошёл, как маленькая жизнь,
Солнце падает за красный горизонт,
Слабая недолговечность плачет в них
Вечер снова – всё закроет на замок.
Вечер этот, к сожаленью, эфемерен
И когда он томно опускается в закат –
Сразу наползут своей громадой тени
И притихнет от испуга мой любимый сад.

В тишине, здесь, звуки слышны ясно –
Птицы щебетанье загасили меж ветвей
И подкрался вечер нежный и атласный,
Будет петь, стараясь, рядом соловей -
Наконец-то громко трель свою выводит,
Ждёт в надежде, приглашая на соблазн,
А за ним Луна на смотр Земли выходит,
Это чудо - я над садом вижу каждый раз!
***