Анютины глазки

Наталия Денисенко Смоляк
Утро славное настало,
В небе солнце засияло.
Оно плылО купалось,
Золотыми нитями расплескалось.
На них, как золотые рыбки,
Светились тёплые улыбки.
Тепло волной ласкалось,
И всё с улыбкой просыпалось.
Запел волшебно соловей,
Завораживая песнею своей.
Как принцессы из сказки,
Весело смотрят анютины глазки.
Рады солнышку, теплу,
Легкому нежному ветерку.
Живою росою умылись,
Яркой красой заискрились.
Вся анютина семья
Под утренние трели соловья,
Даром божественным обладая,
Любовь сердцам посылая,
Уверенности в себе придадут,
Обояние к вам привлекут.

*читать "Народные поверья об анютиных глазках"