Городу Подольск!

Александр Гри Горьев
Я на улицы Подольска на прогулку выхожу,
А в лицо мне светит солнце - этот город я люблю!
Окружённый славой прошлого, не стоит на месте он;
Мы с ним дружим по хорошему молодея с каждым днём.

Город, на реке Пахра,
Дорог, нам наверняка!
Как струна звучит душа жителей Подольска!
Город, где я столько лет,
Брал у своей судьбы совет!
Повторяю как Завет - будь и впредь такой же!

Брызги уличных фонтанов, словно искры на ветру,
Разжигают настроенье блеском точно бы салют!
Приглашает добрым окликом, зеленеющих аллей,
Всех, кто побывает, в гости к нам, - возвращаться поскорей!