Зов

Анастасия Жильцова
Это древний, пронзающий зов,
Он не знает мораль и законов.
Он не видел горящих костров,
Ему чужд и неведомен холод.
Он на «рацио» смачно плевал,
И считает, что это лишь время.
Мимолетный, культурный астрал,
Вдохновивший собой наше племя.
Первородный, пугающий ствол,
Родословная чувств и эмоций.
Среди стульев - торжественный трон.
А среди композиторов - Моцарт.
Он старее культуры и слов,
Стихотворных картин, композиций.
И не стерпит железных оков!
Средь рабов - несомненно патриций.
В пламе буйном он не догорит.
Не потонет он в чёрных озёрах.
От любой страшной басни есть щит.
От потопа спасется он в кронах.
Это нечто - терзает всех нас,
Направляя сильнее, чем голод.
Он живительный яд на устах.
Он пьянит, будто хмель, будто солод.
Нам немыслимо жить без него.
Это камень - у самых основ.
Если холодно - станет тепло.
Это древний, пронзающий зов.
23.14
20.05.23