Крылатые скифские кони

Игорь Нагаев
Так было не раз, и не два:
Гремели кровавые битвы,
Рубить уставала рука,
Язык заплетался в молитве.

Натянуты струны сраженья,
Неясен исход, кровь кругом,
И вот,  Предки шлют нам  спасенье
Когда время мчать напролом-

Крылатые скифские кони
С небес прорываются к нам.
- На конь! - в высь уходим в разгоне,
И с неба мы бьём по врагам.

Бросаемся вниз мы внезапно,
Взмываем опять в небеса.
Бескрылым ,конечно досадно,
И пыль им закроет глаза.

То небо, то степи копытим,
И звёздная грива в чести,
За каждым моментом прожитым:
" Господь, вразуми и спаси!"

За каждой победою горе,
И счастье пришедших назад,
Всё пройдёт, Всё сбудется вскоре,
Нам есть, что всегда защищать

Крылатые скифские кони
Пасутся на Млечном пути.
Сгибаюсь я предкам в поклоне
Коням помашу я с Земли.

И камни стекают водою,
Морщинятся горы устало,
Быть русским нам сложно порою,
Но жить просто так- это мало.

20.05.2023г. г.Москва
Нагаев И.А