Я знаю эту мерзкую породу...

Виктор Щепетков
Я знаю эту мерзкую породу,
Проросшую из гнили и трухи, –
Безродный выродок, калечащий природу,
Отечества лишённый за грехи!

Кто линчевал бездомного бродягу,
С толпой ублюдков мча за ним вослед, –
Сам попадёт в такую передрягу,
Что пожалеет, что пришёл на свет!

Сегодня ты – охотник и загонщик,
Довольный и делами, и собой, –
А завтра сам – пожалуй-ка в загончик,
В концлагерь электронный – на убой!

В стране, где милосердие забыто,
Где торжество озлобленных идей, –
Сначала будет живность вся забита,
А после в ней возьмутся за людей!

Как вразумить жестоких и убогих,
Разоблачив безумие и ложь?!.
Сегодня ты казнишь четвероногих,
А завтра – человечину грызёшь...