шукшин и пушкин

Август Май
шукшин и пушкин
03:40
Публикация номер 9154

я не потревожу словом великих наших, речь совершенно не о них -
название должно быть у стихотворения, хотя можно и без названия -
поэтому такое я и взял название, которое не имеет отношения ко мне;

дать волю - это не руслан, а людям милая старуха у корыта - старик был неонил;
когда он золото на песчаном пляже мыл, старуха возлежала на боярским на диване,
читая сказки про пещеру аладдина тыщу и одну ночь, перебирая горсти драгоценнейших камней;

о чем хотел сказать поэт? как всегда - ведь этого не спутаешь с тем - о прозе;
он рифму колебался на конец стиха вставлять - одна глагольная, другая вольная -
лирический дуэт, без рифмы смысл не дав, не стоило бы и чернила пачкать;

гусиное перо он рвал из чистой гузки, а надо б с крыла - но речь не о вопросе -
да, зря я взял перо; впрочем, шарль бодлер и шарль перро  - стиха стихия недовольная всегда; погорячился - ну и публикуй, пусть публика не путает: стихов или купюров пачка.

        21 июля 2021 года примерно 03:50

***


 


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121072100655