Откладывать - обгладывать обглоданную кость

Анастасия Ларецкая
Откладывать - обгладывать
Обглоданную кость.
Куда мне ношу складывать
Твою, незванный гость?

На чём узлы завязывать?
Загадывать на что?
Какие сказки сказывать,
Чтоб стало хорошо?

Когда уже разрезан и,
По сути, съеден хлеб. -
Что толку в редком лезвии? -
Устроит ширпотреб...

Все сроки, что отмерены,
Логически к концу
Пришли. И не намерены
Потворствовать слепцу.

И незачем догладывать
Обглоданную кость.
И незачем откладывать
Уход, незванный гость.