метро мёртвых, метро могила

Август Май
метро мёртвых, метро могила
05:50
Публикация номер 9146

как попал в метро - не помню,
за конюшней бухал сам, потом шатался до погоста -
а очнулся в метро;
как метро оказалось в нашем колхозе - это ведь не кони
а людей-то в нем нет совсем; манекены и бирки по госту
там размер, полнота, и размер роста;
а в кабине водителя или машиниста - гроб;
я один, а вагон мчится, за окном - непроглядная темь;
ощущение такое, будто на хвосте моём собственном - погоня;
через каждые две минуты - потоп;
это ад ведь; только нет ни черта;
на стене кривляется зеркалом какая-то тень;
как в колхозе метро оказалось - совсем не помню,
я спустился - метро могила;
и платформа ни к чёрту, метро - автостоп;
а поперёк вагона - чёрная черта;
тень моя без солнца давно погибла;
я её чувствую, и всех рядом мёртвых -
и конечная всё ближе и ближе, это твёрдо.

             16 июля 2021 года примерно 06:00

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121071601005