и, хотя от жары мухи не дохнут

Август Май
и, хотя от жары мухи не дохнут
10:50
Публикация номер 9145

вот и июль, спала июньская жарь,
можно теперь по ночам чай не греть на окошке луною,
плюс сорок - как и водки, терпимо,
а разве большой каньон улицы вестерн заржал?
нет, пожар в прериях - это прохлада длинною
в сорок семь вёрст через стакан пью-дель-примо,
но не закуришь жь от солнца на солнечный мячик,
это резина с асфальтом расплавленным слились в стекло,
вот, огурцы стали от пота солёными, а морковь
- всё теперь стало для любви непригодным, а мягче
всего стало солнце; под ним небо сухое на землю стекло,
и застывает от этого наша горячая самая кровь;
нету и мух - от жары передохли меж рам,
и пауки меланхолией балуются, как карабасы деньгами,
и только мальвина диктует на лапу азору
несколько вышколенных маленьких драм -
жарко, наверное, даже на кончике сигареты, день гамми,
прыгают мишки, им недосуг порошок ссыпать ночному дозору,
только бульдозер готовит к приёму асфальта огромную яму,
чтобы молчали что каток его вдавливает в снег,
но молчаливые песни поэтов о скором свиданьи
не повторить если высохло в горле свинца,
можно бы вспомнить - плюс восемь с ознобом - всё о весне,
а пьяный друг замерзает на снежном крыльце без винца;
без конца даже самое крепкое плавится здание,
а, всё равно, не колышется даже листва,
если промчит с диким воем по улице музыкальная автомашина,
и сумасшедший мажор не найдёт переехать даже двадцать людей,
снова искусство юристов поплатился головою стиль стваль,
публика лайками эмвэдэ рассмешила и прокуратуру растормошила,
словно бетонный раствор замешала на смене идей,
ладно: согласен - меня немного пригрело; не было этого;
врач температуру сам меряет в мутном графине,
чтобы заняться немногим из многого - ладно, поэты -
мне отогреться до августа с мая надо не лето, а год,
прошлый, я жаловаться буду на водку графине,
поэтому - только застолье - а после - приветы.

        15 июля 2021 года примерно 12:00

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121071503491