Они не яблоко раздора

Александр Викторович Биошев
Куст розы, в капельках бутонов -
Торопит время соловей.
Свет иволга встречает стоном;
Ей улыбнусь - тоску развей.

Заря, берёзовая роща -
Блик-зайчик скачет по стволам.
Бриз кроны в синеве полощет;
Открой природа душу нам.

Дай насладиться голосами,
Родной до боли Мещёры.
Весенним небом с журавлями,
И жарким пламенем любви.

Она, наш спутник, и опора -
Надежда с верою при ней.
Они, не яблоко раздора,
А макияж безликих дней.

Кто их считает вне закона -
Тот изначально обделён.
Слуга бездушного Мамона;
Пустым посулом ослеплён.

Во мраке соловью внимая -
Строкой преумножаю клад.
Восхода злато принимаю,
Чтобы до капли всё раздать.

Мещёрский край, юдоль поэтов -
Тебя нет краше и милей.
Омытый золотом рассветов,
Ты, ареал богатырей.
20.05.23г.