Красивые подонки

Любовь Лычангина
 
Один, второй и третий,
И вот теперь – четвёртый,
Какие все вы разные,
Но имя вам одно:

«Красивые подонки»,
Оно, как воздух спёртый,
Рождённый злой проказой,
Вам От роду дано,

Греховное начало,
Что в каждой вашей клетке
От самого рожденья
И до последних дней

Подобно злому жалу,
Что оставляет метку
На сердце каждой жертвы.
А сколько их во мне?

Одна, вторая, третья…
Но эта, ещё свежая
Так ноет нестерпимо
И всё кровоточИт,

"Как жить?" Он не ответит,
Без бритвы взглядом режет
Пустым, летящим мимо.
"Как жить?.." А он молчит…

1991г.