Флаги

Владимир Геннадьевич Демьянов
Флаги народов, как бег бесконечности,
Что-то меняется в ворохе  вечности,
Это способствует лишь человечности,
Нет фанатизма, и нет безупречности.

Красное с чёрным стыкует трагичное,
Много цветов – это взрыв фееричного,
Флаги бывают вполне симпатичные -
Что-то в них плещется бело-клубничное.

Сладко-кофейное бодростью скажется,
Звёзды во тьме бесконечностью кажутся,
Флаг с автоматом - и люди окажутся
Злыми, с такими и войны развяжутся.

Флаги всегда отражают характеры
Разных народов, что неодинаковы,
В них и цвета, и эмблемы все знаковы -
Выбери место под этими флагами.