В прохладе твоих ласковых кудрей

Борис Филистин
В прохладе твоих ласковых кудрей
укрою поцелуй с отметкой клада,
пусть для того, чей будет путь длинней,
он долгожданною откроется наградой.

Изгиб скулы укроет пелена,
фатой невесты опустится забвение
и глаз твоих хрустальная стена
не отразит моё исчезновение.

Не дай руки просящему, и вновь
клятв не давай тому, кто не вернётся.
Пусть новый день и новая любовь
умоет соль и губ твоих коснётся.

V. 23