Размышления об утреннем прочтении стихов

Николай Лятошинский
Такое утро, солнце, май,
зашёл на сайт,  стихи читаю,
а там тоскливая зима,
и  льдинки маленького Кая,
(про всех, конечно, не скажу,
но безнадёги просто море,
тоска и мрак, кошмар и жуть,
и прочего сверх меры вздора),
и я подумал, Боже мой,
да я же здесь счастливый самый,
да я здесь самый молодой,
и не потрёпанный ни грамма,
ну погрущу порой чуть-чуть,
но всё равно надежду вспомню,
и вновь подставляю ветру грудь,
скрыв седину рубахой скромно;
душа поэзии сложна,
сложней стократ поэтов души,
им доля тяжкая дана,
самих себя всё время слушать,
самих себя всегда любить,
самих себя жалеть безмерно,
себе все "если б да кабы",
себе сомненья и химеры;
отчаянье не выход, нет,
оно беда души,  как прежде,
а  нужен  (пусть не яркий) - свет,
и, хоть какая-то  надежда!

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ