Самоценность

Надежда Жаркова 411
Для тебя важна самоценность!
Знай её, береги, не теряй!
Ты одна для себя драгоценность! Проходимцев терять позволяй.

Не грусти, когда сделали больно.
Ты сильней, и  умнее, забудь!
Лишь слабак  поступит безвольно,
У тебя впереди счастья путь!

Свою душу, тепло не теряешь,
А любовь есть в тебе, береги!
По крупицам себя наполняешь,
Будь с собою честна и не лги.

Твою искренность знай, тот оценит,
Кому маски и ложь не важны!
Исчезают с пути- кто не ценит,
Твои люди с тобой, береги!

Тот, кто ценит, не ставит подножку,
И не рад твоим бурям в душе.
Он свою лишь протянет ладошку.
Не увидит в тебе лишь клише!

Он поделится тем, чем наполнен,
Ты достойна хорошего, знай!
Разрушитель-несчастен, безмолвен.
Бумеранг- он в пути, не скучай!

Семена те, которые сеишь,
Прорастут, соберёшь все плоды!
Вот тогда и увидишь, проверишь,
Что посеял? доволен тем ты?

И задашь ты себе все вопросы:
Кто ты есть? что добился? кем был?
Срежиссировал жизни запросы?
Или глупо, бесцельно прожил?

Есть семья, есть счастливые дети?
Есть, кто ценит не деньги твои?
Ты сам нужен? а с радостью встретят?
Это всё результат твой, лови!

     21.05.2023г  Жаркова Надежда