***

Ирина Жукова-Каменских
http://stihi.ru/2023/05/08/396            
            
      Загадка 1. Eva Strittmatter

Я говорю - люблю до слёз,
И - от Луны тепло в мороз,
Добавлю - вверх дожди растут,
И - кто болтун, тот нем и плут,
Я говорю - в чём твой вопрос?
И - я люблю тебя до слёз!


      Дрок. Eva Strittmatter

Зелень игл. Весна. Хвойный уголок.
Вдоль песчаных троп зацветает дрок.
К лету поворот - дрока желтизна,
Путь едва начав,
Догорит весна.
Гонит за порог, вдаль тоска-печаль,
Только часть души там, где мой очаг.