В четыре утра. Воскресенье

Наталия Маина-Миневич
    Разбудили соловьи. Блаженство -
    слушать их, не открывая глаз.
    Райское, должно быть, наслажденье -
    мысль, ещё ленивая, пришла
    в предрассвете, в тишине пред-утра.
    О своём слагали мудро песнь
    и делились ею в перламутре
    доброты и неги света. Весть,
    с нежной лаской силы о покое,
    по садам, не райским вовсе, нет! -
    покоряла чистой добротою:
    с миром жить в душе - её совет.