Пристрастие. Испанские мотивы

Валентина Щугорева
  Всё уйдёт с тобой: память, радость, боль,
  И волной размоет
  На ресницах соль ласковый прибой
  Средиземноморья.

  Слёзы - не вода. То осколки льда -
  В зимы возвращенье.
  В вечность, в "никуда", где уснёт беда,
  Вымолив прощенье.

  Точкой станет круг русских лютых вьюг.
  Но твои фламинго
  Снова гнёзда вьют, слёзы моря пьют,
  Наслаждаясь мигом.

  Будто бы во сне льётся дивный свет
  Давних лет и странствий.
  Всё сойдёт на нет, но оставит след
  Странное пристрастье

  К нежности земли, что цветёт вдали
  И не знает горя.
  .......
  Вымыслы Дали вьюги замели
  В Средиземноморье...






   Иллюстрация из интернета.
   Сальвадор Дали "Укрытая волной".