дверь открыл - кто-то жил за меня

Август Май
дверь открыл - кто-то жил за меня
05:15
Публикация номер 9116

вроде так заросла лесная тропа;
даже дерево выросло посреди колеи;
а смотрю через дверь - за столом - нет, не я;
кто-то прожил всю жизнь мою вместо меня;
кто-то песни тихонечко - так, на пальцах - играл;
кто-то музыку слушал - мою в тишине;
этот Кто - соседи судачили: хата с краю - моя;
а она в центре мира - где дебри жилья,
там, где некого больше и хоронить,
потому что прервалась ариаднина нить
и сидит минотавр за огромным столом,
паутину свою ткёт или прядёт веретеном -
в зеркалах у ручьёв отражений моих
нет - стихи, это воздух,
в листве изумруд
смотрят мельницы лет в изумительный пруд -
белый лотос - платок утонувшей мечты -
и следы в лопухах смеха и перельва -
там лесная гвоздика прежде цвела,
только дом в землю вырос, корневища его
в глубине, а на дне - золотое кольцо,
это ключ, это - родник,
кто-то здесь родился,
но не я, не семья -
мне б сменяться, но нет перемен;
мне б смеяться - но это не я;
кто-то всё-таки встал, облокотившись на стол,
всё, что было написано, воздухом стёр
мой автограф валяется в пыльном углу,
словно кто-то забыл в шитье иглу,
нет никого.

                02 июля 2021 года примерно 05:29

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121070200908