возвращение на чужбину

Август Май
возвращение на чужбину
15:00
Публикация номер 9113

с палубы на жёсткую землю я ступил, зашатавшись от сердца:
здравствуй, моя чужбина.
вот и кончилось время, когда здесь пели птицы и цвели вовсю платаны;
когда бились волны в скалы  и метались над пляжами чайки;
я спросил стюарта: хау мэни мач мая?
он ответил: иесс, овкоз, Дэррибаксовська авю-ню, йя, йя, йя - вон тама
тема лестницы потемкинской  закрыта - сани конные тянут на навозе,
я снимаю лайковые перчатки со ступней, и шагаю в тень сирени:
утеплили климат, и зима здесь только в сливочное морозиве,
я увидел трамвай с пересыпи - его тянули три еврея как бурлаки на волге-
а на приморском коренные одесситы - джон смит  и стацик о'бандер
целовались у памятника лорду чемберлену-антонеску (бывшему дюку);
и по соборке перед домом молитвы важно шагали павлины,
и играли в автоматы дети солдат фортуны, которые в юбках целовались между собой,
мяли грубыми ручищами с маникюром друг другу чресла -
и пинали подметальщика моню к морю -
здравствуй, штат юйркрайняя капиэл адэссо - я приплыл из побратима ровстоу-сити,
там, где нефть течёт по канаве дона, чтобы наполнить бассейн А-зоо;
там я был эмигрантом русским, но когда коренных народов заменили цивилизованными,
я сбежал с фальшивым паспортом крымского румына в тебя, чужбину моя, Адэссо;

здравствуй, прошлое, ты началось здесь на куликовом поле.

          01 июля 2021 года примерно 15:20

***
      


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121070104822