Не забываю

Людмила Тутова
Свою сирень не забываю,
Что посадила под окном.
Её весною навещаю
И навещаю прежний дом.

Удельная - ты незабудка,
Жива ты в сердце навсегда.
Такая вот случилась шутка,
Что мимо мчат меня года.

Кому-то шанс даётся в  жизни,
На одном месте проживать.
Хоть в голове другие мысли,
Тянусь к сирени я опять.

И вновь она мой взгляд  ласкает,
Увы, цветёт не для меня.
Лишь лепестками умиляет,
Но грусть мою ей не понять.

Стоит, с цветами благородна,
У мая снова,  как в гостях.
Такая вот её природа,
Тиха, в Удельнинских краях...
21.05.23.