Облачко и лес

Шутов Олег
 

В весеннем озере, лесном,
Как в зеркало глядят деревья.
Над ними облачко тайком,
На гладь бросает отраженье.

Зашевелился старый лес,
Поднял на небо ветви- веки
- " Покой, кто мой нарушил здесь?"
Всё потревожилось в аскете.

А облачко легко, как пух,
Улыбку бросив нежно лесу.
Прошло спокойно, будто дух,
Ушло за хвойную завесу.
20.05.2023г.