Спи, мой город

Маша Соколова
На нотном стане времени течёт мой век.
Играл ли кто-то до меня по этим нотам?
Мой город спит, укрыв свой сон мостами век,
Оставив ночь отказникам да рифмоплётам.

Ты спи, мой город, спи, пока ещё темно.
Ночей бессонных череда уже так близко.
Любуйся всем, что тайно изображено
На оборотном версо солнечного диска.

В туманной взвеси глыбится гряда домов,
Архипелаги крыш ещё в лиловом беже.
Здесь крыши - не дождевики, здесь дом - не кров,
Здесь каждый - памятник, как минимум, себе же.

Разинув нёбо, каждый свод поёт своё.
На стане серых проводов курлычут ноты.
И эхом на одноголосие моё
Из тьмы веков плывут знакомые частоты.