Распад СССР

Евгений Юрко
       Всё началось до перестройки.
       Неприкасаемые детки
       Организованно рубали,
       От целого его же ветки.

       Страну, как тряпку, раздирали.
       Словно с живого драли кожу,
       Внушённых мыслей не скрывали,
       Предательством измазав рожу.

       Изголодавшись по безумью,
       Стаей безвольных псов голодных,
       Страну жевали полоумно,
       Деля запасы всенародных.

       Семьи дробились на границы,
       Под шепот западного ветра
       И появлялись вновь столицы,
       Жадно хватая каждый метр.

       Народ один большой и крепкий,
       Обрушили, разбив кусками.
       Все улыбались незаметно
       И продавались с потрохами.

       Осколки шли одной дорогой,
       Жвачки наш разум отравляли.
       Лишаясь под нажимом строгим:
       Субъектности и честных правил.

       Что создавалось всем народом,
       Наглея проходимцы брали.
       Мораль отбросив хороводом,
       Всё за бесценок продавали.

       Как щупальцами спрут впивался,
       Наши ресурсы поглощая.
       Запад гадюкой извивался,
       Россию злобно презирая.

       Была страна с великой целью,
       Всё для народа строить мирно.
       Капитализм своей моделью,
       Стремился поживиться жирно.

       Кто не жалеет - бессердечен,
       Кто жаждет воссоздать - безумный.
       Ошибки время не излечит,
       Подход к стране нужен разумный.

       Пришёл избранник для народа,
       Спрятав намеренья благие.
       Отлично мир наш понимая,
       Всё делал что б жила Россия.

       Он говорил, но мир не слышал.
       Наивно думая с восторгом,
       Что опустил нас на колени,
       Решил судьбу нашу с итогом.

       Бензоколонкой называли,
       Объедки бросив нам как свиньям,
       А мы терпели, наблюдали,
       Их изучая по картинкам.

       Увидев, что ошиблись грубо
       И мы способны к процветанью.
       Немало приложив усилий,
       Ведь это не сокрыто тайной.

       И наплевав на всё цинично
       Вводили санкции бесправно.
       Надеясь, что воры отлично,
       Всех продадут снова бездарно.

       Назвав себя элитой нашей,
       Любили пармезан безмерно.
       Хоть в голове всё было кашей,
       Создал их запад планомерно.

       А он нас вёл к заветной цели,
       С руин страну вновь поднимая.
       Словно корабль шёл сквозь мели,
       Народ был с ним всё понимая.