Кот на столе лежит

Елена Берсенева
Кот на столе лежит,
Любит он там лежать.
Прошлое пережить,
Пришлое переждать.

Старые недолги
Тянут к себе — не жить.
Родненький, помоги!
Серенький, удержи!

Время ведёт торги
С вечностью за гроши.
Кот на столе лежит —
Можно ещё пожить.