Уходя

Евгений Юрко
       Ты ещё не ушёл,
       Тусклый взгляд угасает.
       Кровь, как быстрый ручей,
       Поглощает земля.
       Нет надежды уже
       И реальность теряя,
       Пролетает вся жизнь,
       За секунды, до сна.

       Ослепительный свет
       Душу нежно ласкает
       И не важно уже
       Ничего на земле.
       Темнота, не спеша,
       Навсегда поглощает.
       Тело где-то в крови,
       Остывает во мгле.

       А минуту назад
       Улыбался ты миру,
       Заряжал автомат
       И курил впопыхах.
       Время словно стоит,
       Тишина окрыляет.
       Солнце раннего луч
       Растворяет заря.

       Осознания нет,
       Сердце больше не бьётся.
       Трава нежно впитает
       Всю жизнь поутру.
       Но ты бился за то,
       Что б когда-то под солнцем,
       Все забыли о том,
       Что такое война.