Возвращение блудного сына

Игорь Бондаренко 4
Сине-белый цвет со звездой Давида
На идиш примерно, как blau und weiss.
То ли сердце взыграло, то ли для вида,
Но уехал в Израиль Анатолий Чубайс.

Почерпнул этот факт из интернет-сетей.
Я бывал в Израиле, наших там много -
Строят, сеют, воюют, рожают детей,
Амулеты-ладошки вешают у порога.

Люди очень похожи на нас - в заботах.
Я общался с простыми, под стать себе.
Тесновато живут, как пчёлы в сотах,
Экономят, прислушиваются к ребе.

Как везде, есть верующие и не совсем,
Хилые и по-спортивному сложенные;
Что-то есть в глазах, присущее всем, -
Оценивающее чужака настороженно.

Не берусь судить о любви неземной
К древней родине у нового племени,
Звезда же Давида временно надо мной
Висела, отражаясь от голого темени.

Сине-белый флаг, in blau und weiss,
Над триколором российским взвился.
Похоже, репатриант, блудный Чубайс,
За всё моим ваучером расплатился.

20.05.2023,
Игорь Бондаренко.