Немного о крокодилах

Лора Катаева
Крокодиловы слёзы

Ушёл февраль, забрав чернила,
Капризный март сбежал ручьём.
Апрель зелёным крокодилом
Роняет слёзы ни о чём.

Я утешаю: полно, милый,
Весна - не время для хандры.
Давай вдвоём с весенним пылом
Считать ряды апрельских рыб?

А он зальёт слезами клёны,
Почистит берега зубов -
То пеной плюнется солёной,
То булькнет песней про любовь.

Его чудесной доброй силе
Поверю вопреки слезам,
И, гладя спину крокодила,
У двери в май шепну: "Сезам".


Те же

Апрель. Плюс 3. Куплю галоши.
Тайфун полощет гребни гор.
Сидят в обнимку Мотя с Гошей,
А я - на улицу бегом.
В лицо туман и дождь немилый,
Поник форзиций жёлтый цвет.
Плывут машины-крокодилы
В едва пробившейся листве.
Холодный воздух как джелато,
Я к лету жабры отращу -
Вот до чего я дожила-то...
Георгий (Гоша) чистит чуб,
А Мотя смотрит телевизор -
Я знаю, плюшики шалят,
Летают в Турцию без визы,
Поют и пляшут "тра-ля-ля".
Ввалюсь домой в одежде влажной,
Хватая тапки на бегу...
Но вижу: дремлют те же, там же -
Пушистый заяц, белый гусь.

26.04.2023