Лежит во тьме ночной погост Почти сонет 2003

Влад Норманн
Лежит во тьме ночной погост,
но рвёт злой ветер тишину,
и всё идёт вновь вкривь и вкось,
в своих сомненьях я тону
и задаю один вопрос:
"мой, бог, откуда эта злость?" -
сомненья я не прогоню,
земная покосилась ось,
жду чуда, но иду ко дну,
как блюдо, ветер сбил луну,
Иуда подлый - ну, и ну,
не сотворить мне гордый подвиг,
я прочь его не прогоню
и не измерю ночь в длину...

Глобально сокращенно
и переделано в 2023