Торможу...

Надя Ботина
Как ластиком стираю свои мысли,
Что ненароком поселились в голове.
Все те, ненужные мне и шальные,
И тормозящие развитие во мне.

А их немало в голову приходит,
Они пытаются меня остановить,
Пытаются запутать и стреножить,
Чтоб цели не смогла своей достичь.

Себя за это раньше я ругала,
Уступчивость свою часто кляня,
От этого, признаюсь, толку мало,
Теряла только время своё зря.

Попала фраза на глаза однажды,
Сперва её всерьёз не приняла:
"Дорога возникает под ногами
Идущего..." я знаю это и сама.

И что такого? Только чаще, чаще
Звучать та фраза стала в голове,
Она мышление моё в мозге меняла,
Глубокий смысл свой, открывая, мне.

И вспомнила я - "капля камень точит"
Соединились две фразы в одну,
Иносказательность обеих поразила,
Я ощутила важность их и глубину.

Как часто истина лежит прям на ладони,
А я по лабиринтам в её поисках брожу,
Ищу как можно посложней дороги,
Себя тем самым только торможу.

09.04.2023 г.