Он боролся и выжил

Евгений Юрко
        На фронте два врага всегда,
        Борьба с обеими ведётся.
        В прицеле видишь одного,
        Второй гадюкой внутри вьётся.

        Страх, как и боль, всегда с тобой
        И прячется играя в прятки.
        Его лишь нужно побороть,
        Не убивая без остатка.

        Когда вскипает кровь твоя,
        От боли рушится сознанье.
        Страх помогает иногда
        Не позабыть своё призванье.

        Возможно борешься за жизнь,
        Секунды больше не считая.
        Ты чувствуешь как страх уйти,
        Тебя в реальность возвращает.

        Нам трудно это осознать
        Не испытав самим такое,
        Когда взрывается земля
        И пули свищут над тобою.

        Если не видишь в ясный день,
        Сиянья солнца яркий отблеск
        И дым окутал как змея,
        Но ищешь ты надежды проблеск.

        В окопе раненый солдат,
        Он жить хотел и не сдавался.
        Боролся из последних сил,
        От пули вражеской скрывался.

        Уверенно смотрел в глаза
        И смерть свой взгляд не отводила.
        Переборол свой страх тогда,
        Но улыбнулась, смерть, игриво.

        Граната с дрона прилетев,
        С косою руки потирала,
        Но он сказал: Сегодня нет!
        И выкинул её устало.

        Врагов своих ошеломив,
        Дрон не хотел искать другого.
        Заряд цинично отпустил
        И страх за жизнь, спас его снова.

        Смерть отвела свой взгляд тогда,
        Желанье жить не ожидала.
        Русский солдат сумел спастись,
        Его Отчизна воспитала.

        Как много случаев таких,
        Россия родина героев.
        Солдат за жизнь свою и честь,
        В борьбе всегда на поле боя.