Аллея

Евгений Юрко
      Разрывает душу на части,
      Тонет сердце в своей же крови
      И Донбасс утопает от боли.
      Запад хочет лишить нас мечты.

      Злые мысли их словно тени,
      Душу нашу мечтают сожрать
      И оружие пахнет смертью,
      Подчинить своей воле хотят.

      Не унять нашу боль сквозь время,
      Детским криком Аллея кричит
      И вселенная стонет от боли,
      Детский плач заключён в гранит.

      Звёзды смотрят на нас их глазами,
      Нет улыбок, убита мечта.
      Встрепенётся от ужаса разум,
      А Аллея хранит их сердца.

      И стучит в висках, как набатом,
      Их последний крик на земле.
      Души детских сердец солдатам
      Криком ангелов шепчут во сне.

      И сочится из ран постоянно,
      Боль безумная в пустоту.
      Слёзы всех матерей однажды,
      Справедливость добьются свою.

      Все ответят за злые деянья,
      За убийства детской мечты
      И не нужно нам их покаянье,
      Нет прощенья убийцам судьбы.