Удивляться всему...

Наталья Яськова
Удивляться всему, что мне мир подарИт,
Это эхо иль стон, затмевавший вокруг?
Всё, что было во мне, где исконно болит
Из столь значимых форм, пробудясь поутру.

В своей денности мощь меня движет вперёд,
Расправляю я плечи, как стойкий боец,
Я ещё закушу удила и в поход
Вновь зовёт меня времени вечный гонец.

Удивляться, пусть даже себе и самой,
Будто мир наизнанку открылся во мне,
Как красою своей вдохновляет прибой,
Как он силу даёт постигать всё вовне.

И о том, что сынок, мой родной человек
Будто двери открыл в неизведанный дом,
И возьму с собой пару, как в Ноев ковчег,
Даже если не ждёт, но я с ним, как фантом.