Весны полёт

Геннадий Мысковский
Тает снег в округе, в реках лёд,
Солнце землю жарче пригревает,
Чувствуем уже весны полёт.
Каждый год в апреле так бывает.

Птицы возвращаются домой,
Слышим голоса их на рассвете.
Воздух пахнет свежею листвой
И подснежник - как весна в берете.

Ах, какая ж это благодать!
Снова возрождается планета.
Можно звёзды на небе считать,
Заблудившись с девой до рассвета.

Под гитару хочется нам петь,
Песни о любви и ожиданьях.
И в глаза любимой посмотреть,
Вечером, явившись на свиданье.

Потому и манит нас весна,
Что она, как миг души, в полёте!
Как прибоя новая волна!
Будто вы нектар цветочный пьёте!