Герои наших дней

Евгений Юрко
      Герои наших дней не знают славы,
      Мы знаем мало подвиги солдат.
      Они рискуют жизнью неустанно,
      Но мирной жизни каждый был бы рад.

      Ведь каждый день победу приближая
      И жертвуя собой ради друзей,
      Печаль в глазах их смелых нарастает,
      Как отблеск солнца в самый ясный день.

      Солдаты, командиры, ополченцы,
      Они не видят радости зари.
      В дыму всё небо, порохом залито,
      А день и ночь порой неразличим.

      Им нету время думать о заветном,
      Секунды пролетают как года.
      Для нас увы всё это незаметно,
      Нам не понять насколько жизнь хрупка.

      А бой ведётся каждое мгновенье
      И смерть следит не отводя свой взгляд,
      Героев забирая незаметно,
      Съедая души доблестных ребят.

      Но мы должны всё помнить постоянно
      И в слух произносить их имена.
      России они смелые солдаты,
      Их родина запомнит навсегда.