Размышления

Алевтина Кулькова
Быть может все случается не вдруг
Быть может кто -то знает, как должно быть
И отправляюсь я в свой долгий,  трудный путь
По строго заданной мне кем-то
Сложной схеме
Могу ли я влиять на жизнь свою?
Наперекор судьбе свернуть с дороги?
Могу ли я противиться тому,
что уготовано мне чьей-то мудрой волей?
И может статься все мои мечты
Томленья сердца и ума исканья,
Лишь  чья-то прихоть,чей-то яркий сон,
в котором  роль  моя
Прописана вначале
Моё ли это ,и моя ли это суть?
И стоит ли подвергнуть все сомненью
Себя растратить,выбрав
Крестный путь,
Реализуя не свои решенья ?!
А может быть, вся жизнь -это борьба?
Бросая вызов, в поисках иного
Импровизировать,творить,себя познать
Почувствовав внутри, свободы право?
Что выбрать :"быть? "или "не быть?"
Как угадать?
И нужно ли вопрос такой себе поставить?
А мудрость в том ,что истина проста:
Ответом будет  лишь финал сей драмы!