Птички поют...

Александр Перлов 3
Птички поют, расцвела жакаранда,
Мой фиолетово-синий пожар -
Здесь мне с сиренью сравнить её надо бы
Для обретенья начал.
Да и апрель здесь иной,
И иные приоритеты и маяки,
Что обстоятельства наложили
На ощущенья мои.
То ли для памяти, то ли к беспамятству
Запах сирени вновь грезится мне -
Как дежавю эта памятка странная
В этом весеннем пронзительном дне.