РАК в гостях у РАКА

Ирина Разгулина
На пляже я лежала и книжечку читала,
Под ветвями, что тень давали мне.
Вдали лишь музыка от волн звучала,
Цикады подпевали в такт волне.

И эту тишину нарушил новый друг,
Что милый, мне принёс в ракушке,
В ней оказался рачок - душка, вдруг,
Отшельник по природе в завитушке.

Он не особо прытко вылез из него,
И медленно, пополз. При домике однако,
Маршрут проложен, итого,
Пришел пожать клешню,
рачку от рака!

По свойски он прополз по книжечке моей,
Нашёл местечко рядом с сумкой,
Притих. Уютненько на территории своей,
Ведь дом при нём. Хитёр, с задумкой.

И в этом вся рачьЯ фиеста,
Наш дом, среди своих персон.
Чуть позже…
Красавчика вернули мы на место,
В деревьях был оставлен он.

;Я - рак по знаку зодиака

15.03.2023