Так случилось невзначай

Галина Лялина
(из области фантазий)

Он в мечтах явился мне
Из средневековья.
Славный рыцарь на коне,
С пламенной любовью.

Так случилось невзначай.
Рыцарь, весь в доспехах,
Слез с коня, сказал – встречай,
За тобой приехал.

Увезу тебя с собой,
В замок  очень старый.
Станешь ты моей судьбой,
Разве мы не пара?..

На раздумья время нет,
И на сборы тоже.
Зарумянился рассвет.
Помоги мне, Боже.

Путь не близок, не далёк,
Солнца свет струится.
Обдувает ветерок
Волосы и лица.

Вот и замок, а вокруг
Поле иван-чая.
Любоваться недосуг,
Скоро повенчают.

Вот звонят колокола…
Может, сон мне снится?..
Дай мне, Боже, два крыла,
Улечу я птицей.

Сердце не отозвалось,
Чаще не забилось.
Не сложилось, не сбылось…
Значит, не влюбилась.

Всё случилось неспроста,
Всё закономерно.
А мечта... была мечта…
Не моя, наверно))