БО - ЛИК!

Елисей Сыроватский
1. огонь любви сжигает...
оставив лир искринку,
в которой боль нагая -
счастливая смешинка!

2. оГОНь ЛюбвИ СжигАет...
оСТАвив лиР искрИнКу,
В котОрой БОль наГАя -
счастЛИвая СмешИнКа!

3. гОН ЛИса...
старИК,
во БОга -
ЛИсиК!

4. Толкование

гОН ЛИса...старИК, во БОга - ЛИсиК!

О непонимании некоторых представителей социума автора.

"Гон" - значение "гнать, преследовать". "Лис" - в переносном смысле автор (сокращ.имя автора - ЕЛИСей). "Гон лиса" - непонимание автора представителями социума с точки зрения взглядов на творчество и творчества в целом. "Старик" - стиль поведения автора, который практически всё свободное время уделяет творчеству. "Старик" - потому что с одной стороны не такой, как все, а с другой - потому что не прослеживается активный образ жизни автора в социуме (на земле), хотя автор участвует в жизни социума своим творчеством. "Во" - междометие эмоции, как предполагаемое одобрение действий автора со стороны Высшего разума. ("Во" - класс, поднятый большой палец вверх). "Лисик" - одна из производных имени автора "Елисей" в уменьшительно-ласкательной значении. Таким образом, Бог выражает свою помощь моральной поддержкой, понимая автора.

ОНЛИ...ИК, БО - ЛИК!

О проявлениях ностальгии, когда в былом встречались близкие по микромирам люди.

"Онли" - произношение англ.слова "only" - "только". "Ик" в образе воспоминаний. То есть остались только воспоминания о встречах, времени, которое проводили люди и которое не вернуть. Воспоминания нашли отражение в творчестве и выражены творчеством. "Бо" - союз "ибо", "потому что" (словарь Даля). "Лик" - в значении возвышенного стиля лица. То есть не земного лица, а лица, которое образовалось посредством рифмы лиц в земном и неземном стихотворениях. Таким образом, лик здесь - и космос земной стихии (творчества), и плоды труда автора и музы. Сказанное обусловливает небесследность контакта людских материй, а также энергий (Духа и Души) и являет собой воспоминания (ик) творениями: поэзией и прозой.