Чёрт сплетёт верёвку В духе Братьев Гримм

Влад Норманн
Чёрт сплетёт верёвку
с виду золотую,
а на деле - просто
мишуру пустую,
проявив сноровку,
он заманит жадин,
подлецов и гадин,
и в момент задушит,
свив петлю крутую,
тот, кто продал душу,
примут смерть лютую,
чёрт свечу задует...
Не якшайся с чёртом,
не греши ни в чём ты,
перед ликом бога
ты зажги свечу,
и тебя к удаче
выведет дорога
прямо от порога,
подожди чуть-чуть
и не дай себя ты
чёрту обмануть,
скачет вновь - проклятый,
чтоб запутать путь,
помолись ты богу
и проникнешь в суть...