О. Викторов Мерзость

Добрый Ян
Чувствую опустошение,
Осознаю себя мерзким.
Проблемам нужны решения,
А не топтанье на месте.

Нужно дойти до сути,
Нужно увидеть причины.
Можно свести всё к шутке,
Но сам не пройдёт чирей.

Не рассосутся язвы,
Будут помехой тромбы.
То, чем я так связан,
Лечится только любовью.

Да, останутся шрамы,
Да, будет всё непривычным.
Да, будет многое странным,
И каждая боль будет личной.

Только бы не оступиться,
Только бы не сломаться.
Перевернуть страницу,
Подальше убрать скатерть.

Простыни выбросить в мусор,
В очках поменять стёкла.
Иначе всё будет грустно,
Пусто будет и плохо.

Или же ждать потопа
Без голубя и без ветви.
Было ещё что-то:
Распятье как пункт в анкете.

Просто взглянуть трезво:
Небо моё в колодце.
Мерзость всегда мерзость
И таковой остаётся.

01.04.23