Поднялся ветер, будто злится

Илья Волотов
Поднялся ветер, будто злится,
Промчав по ивам во всю прыть,
И посвистами чечевица
Жар полдня начала будить...

Зовут, как молнии, куда-то
Они из звонкой тишины,
Как тильды, узко, без вибрато,
Меняя частоту волны...

Ни облачка нет в синем небе,
Лишь по краям – белёсый дым,
И плоть врачует, как Асклепий,
День ясный солнцем молодым...

Вон клики куликов над поймой
Флейтово-нежно пронеслись, –
И их сигнал, синицей пойман,
Звенит, певуче послан ввысь

Её гармоникой полётной,
Где канарейки и щеглы
Свистят и трелят беззаботно
В резных шатрах лозинной мглы...

И я под солнцем жарким мая
Допалываю виноград,
И сыплется с ветвей, играя,
Серебряных мелодий град...


12 мая 2023