Дорога в даль

Петров Павел Иванович
Зима. Пушистый белый снег.
Луной обласкан тёплый вечер.
О, как прекрасен миг той встречи,
Остановило время бег,
А звёзды падали на плечи.

Дорога торная вела
Туда, где ветры звонко пели,
Им подпевали вслед метели
И расступалась ночи мгла
В огромной зимней колыбели.

Звенела громко ваша   речь,
Она прекрасна, без печали.
Холмы пустынные молчали.
В кустах под светом ярких свеч
Снежинки на ветвях качались.

А мы с тобою в ночь ушли,
Попутчик нам весёлый ветер.
Безмерно рад, тебя я  встретил,
Что нас дороги привели
В тот рай земной, что есть на свете.
                ***
                июнь-май 2015- 2023гг.