Что это такое?

Аникин Дмитрий Владимирович
Это сказка, речь моя,
это грозная статья,
это залетел высоко
свет мой, Финист – Ясный сокол.

Что ни делай – всё террор,
что ни слушай – приговор.
Это ставим представленье –
нашей казни исполненье.